Русский | English

Статьи

Технология производства мороженого

[2013-04-10]

Мороженое – это сладкое холодное лакомство, которое готовится по специальным рецептам, с соблюдением определённых правил в соотношении составных частей молока, ягод, сахара, стабилизаторов и других дополнительных ингредиентов. При изготовлении этого продукта соблюдается также определённая технология производства, которая состоит из нескольких этапов. На первом производится смешивание всех компонентов и их пастеризация, которая длится десять минут при температуре восемьдесят градусов по Цельсию. Этот процесс осуществляется с помощью смесительной установки, оснащённой системами пастеризации и охлаждения. Во время второго полученную смесь фильтруют, удаляя из неё лишние комочки и примеси. Для этого используют цилиндрический фильтр. На этом же этапе производят гомогенизацию – это процесс дробления жировых шариков, предназначенный для уменьшения их отстаивания и укрупнения. Третий этап самый простой – это охлаждение полученной масс...



Технология производства муки

[2013-03-24]

Процесс производства муки делится на два основных этапа — подготовительный и этап помола (размола) зерна. Во время подготовительного этапа происходит очистка зерновых культур от примесей, гидротермическая обработка и составление помольной смеси. При гидротермической обработке зерно увлажняется, поддается тепловой обработке и отволаживанию. В результате данной обработки эластичность оболочек повышается, что улучшает мукомольные и хлебопекарские свойства зерна. Затем зерно готовят к помолу, подвергая его только холодному кондиционированию, так как нужна более низкая температура клейстерезации крахмала. Перед этапом помола зерна, оно тщательно исследуется в лабораториях. Контроль качества проверяет наличие различных сорных и вредных примесей, определяет содержания сырой клейковины и влажность, а также выявляет органические примеси. Размол муки состоит из дробления зерновых и просеивания муки. Сначала зерно ...



Технология изготовления шоколада

[2013-03-12]

Дерево какао распространено в тропических широтах. Именно его семена используются при изготовлении шоколада. В зависимости от качества различают два вида какао-бобов: благородные (используются при изготовлении элитного шоколада) и ординарные (используются при изготовлении шоколада массового потребления). Прежде всего какао-бобы нуждаются в ферментации. Это процесс брожения, после которого бобы меняют свой цвет, запах, теряют влагу и приобретают неповторимый вкус. Затем их моют, сушат, упаковывают и экспортируют. Сам процесс изготовления шоколада – достаточно сложный и предусматривает несколько этапов. Первым из них является обжаривание бобов. Они теряют влагу, приобретают характерный вкус и аромат. Затем следует этап веяния и дробления, при котором бобы очищают от шелухи и разделяют на маленькие кусочки. Чем меньше получаются кусочки, тем насыщеннее и нежнее будет вкус у шоколада. После этого бобы прессуют, смешивают и измельчаю...



Технология изготовления минеральной ваты - общие сведения

[2013-02-28]

Ведущими производителями минеральной ваты при ее изготовлении используются, как правило, такие горные породы, как диабаз либо базальт. Предварительно подготовленное минеральное сырье вместе с коксом, выполняющим роль топлива, загружается в плавильную печь. Из минералов, расплавленных под действием очень высокой - до 1500 градусов Цельсия -, температуры центробежным способом, или же с применением метода дутья, формируют волокна. В особой камере происходит их осаждение, после чего уплотняющие валки прессуют волокна до заданной плотности. После окончания процесса волокнообразования добавляются связующие синтетические вещества. Как правило, это фенолформальдегидные смолы, которые, при условии соблюдения всех технологических нюансов и правил последующей эксплуатации, не представляют угрозы для здоровья потребителя, а их сочетание с определенными водоотталкивающими составами определяет конечные свойства производимой минеральной продукции. На финал...



Пластификаторы и их применение

[2013-02-13]

Уже немало десятков лет человечество работает с растворами и бетонами, и каждый раз всё пытается улучшить их качество, а именно усилить адгезию, то есть способность хорошо липнуть, а также увеличить текучесть, при этом, не теряя прочности материалов. Ведь в строительстве без качественного раствора и бетона никак не обойтись, особенно при изготовлении тяжелых бетонов и при заливке густоармированной опалубки. В противном случае в бетоне останутся пустоты, которые значительно снизят прочность изделия. Поэтому использование пластификаторов в этих случаях просто неизбежно. Их применение обеспечивает повышенную текучесть бетонной смеси при неизменном количестве воды и цемента, или же экономит цемент, сохраняя исходную текучесть и прочность. Применение суперпластификатора в строительстве позволяет: • увеличить текучесть бетонной смеси без снижения прочности;• увеличить прочность бетона на 20% и выше;...



Промышленное производство мороженого

[2013-01-25]

Промышленное производство мороженого стало возможно лишь в 1876 году, появления холодильных промышленных агрегатов немецкого инженера Карла фон Линде. Сорта мороженного отличаются жирностью, наличием фруктовой добавки и тем, с чем оно скомбинировано: вафли, фрукты, соус. Южане любят не слишком жирные, но сладкие сорта с фруктовым вкусом, и „ледяную воду“. Северяне − насыщенные и „теплые“, например с ванилью и шоколадом, сливочные сорта. Важная характеристика мороженого − „кремовость“ или распределение в нем пузырьков воздуха. Основные технологические стадии производства мороженого:Взвешивание, дозировка, перемешивание, нагрев в премикс танкере. Лаборатория проверит качество всех компонентов.Пастеризация.При пастеризации снижается бактериальная загрязненность, но из-за нагрева белков и сахаров может начаться реакция Майларда и появится неприятный „варенный“ вкус. Задача оператора не допустить этого. Пастеризаци...



Огнеупорные материалы и их производство

[2013-01-14]

Под огнеупорными понимаются материалы, которые отличаются способностью без существенных отклонений сохранять свои основные функциональные свойства при эксплуатации в условиях высоких температур. Сфера их применения достаточно широка и включает в себя металлургию (используются в конструкциях печей), машиностроение (конструктивные элементы двигателей, реакторов) и т.д. Большей частью современные огнеупоры изготавливаются из минерального сырья, например, огнеупорной глины и каолина. Впервые специальные огнеупорные материалы начали массово применяться более двухсот лет назад, и в настоящее время их промышленное производство существует в 36 странах мира. Что же касается России, то первый специализированный огнеупорный завод здесь был открыт в 1893 году.Современные огнеупорные материалы отличаются высоким содержанием карбидов, силикатов и нитридов. В их качестве также могут использоваться соединения углерода (кокс или графит). Значительный объем производимо...



Технология производства пеноблоков

[2012-09-25]

Изготовление пеноблоков по литиевой технологии Данная технология заключается в том, что пенобетонная смесь распределяется по металлическим кассетным формам с определенными размерами ячеек. Такие формы состоят из поддона, четырех откидных бортов, разделительных перегородок и замков. Размещение пенобетона в подготовленные формы проходит без вибрации, с последующим выравниванием поверхности при помощи металлической линейки. Заполненные формы выдерживаются до двух суток, для придания необходимой прочности пенобетону, затем, проводиться распалубка с извлечением готовых блоков. Происходит данный процесс в несколько этапов. Прежде всего, необходимо выбить замки и откинуть борта, затем, при помощи механических средств, извлечь разделительные перегородки. Готовые блоки снимаются вручную и складываются на деревянный поддон. Кассетная форма для пенобетона представляет собой контейнер, габаритные размеры которой составляют 1650*1450*...



Технология производства тротуарной плитки

[2012-09-08]

Технология изготовления тротуарной плитки состоит из нескольких этапов: подготовка формы, приготовление бетонной смеси, формовка на вибростоле, выдержка изделия в форме на столе в течение суток, выбивка изделия из формы, дальнейшая его упаковка и хранение. Подготовить форму - это значит очистить её от остатков бетона. Тротуарная плитка состоит из двух слоёв бетонной смеси. Лицевой слой толщиной до 1 см, глянцевый и высокопрочный. Для его приготовления берут 1 часть цемента и 2 части отсева с добавлением диспергатора. Раствор по консистенции похож на густую сметану. На приготовление второго слоя идёт 1 часть цемента и 3 части отсева с добавлением пластификатора. Всё перемешивается в бетономешалке в течение 10 – 15 минут. Если нужен цветной раствор, добавляется краситель. Готовую бетонную смесь первого слоя заливают в форму и уплотняют на вибростоле. Первый слой вибрируют около 1,5 – 2 мин, затем второй – 0,5 – 1 мин. Разрыв между ...



Технология производства стеклофибробетона

[2012-09-04]

Чтобы получить высококачественный бетон, упрочненный стекловолокнами, важно не только правильно подобрать исходные материалы, но и точно соблюдать технологию его изготовления. Свойства конечного композита зависят от равномерного распределения фибр в бетоне и их ориентации, что в значительной мере определяет устойчивость материала к внешним воздействиям. В основном изделия из стеклофибробетона производятся путем пневмонабрызга смеси и виброформования премикса, то есть предварительно приготавливается смесь цементно-песчаного раствора и нарубленного стекловолокна. В первом случае на раствор набрызгивается смесь под давлением и одновременно подается волокно на большой скорости. Затем смесь через нагнетательную станцию подается в специальный пистолет напылитель с рубящим устройством. Также в этот пистолет поступает нить стекловолокна, где она рубится на короткие отрезки и смешивается с цементно-песчаной смесью, после чего наносится на форму. При формовани...



<- [3] [4] [5] ->
Разделы




Фото-объявления




    

Статистика

  
   Всего 19651 объявление.
Сегодня ничего не было добавлено.
  
       


© http://pib.su 2024.
www.trimmer.su


 


Загружаем