Русский | English

2015-05-19

Пневматические трубопроводные системы

Современное промышленное оборудование часто использует в производственных процессах сжатый воздух. И часто в практике встречается, что предприятие позаботилось обо всех высокотехнологичных станках, дополнительном оборудовании, но абсолютно позабыло про доставку воздуха из компрессорной. Те, кто желает сэкономить, на скорую руку сооружают конструкции из пластиковых труб либо резинового шланга. В итоге шланг износился, а трубы провисли.
 Чтобы не допустить прорех в технологии и производстве, необходимо сразу обеспечить наличие пневмолинии либо модернизировать имеющуюся.
 В качестве материала для пневмолинии используют алюминиевые трубы, которые наиболее конкурентны перед другими материалами. Данное превосходство обусловлено рядом преимуществ:
- алюминий не ржавеет;
- не подвергается коррозии;
- долговечность в эксплуатации;
- шлифованная внутренняя поверхность не препятствует прохождению сжатого воздуха;
- благодаря быстроразъемным цанговым соединениям, не допускает протечек в местах швов;
 В купе к остальным достоинствам также важна минимизация времени на монтаж пневмолинии. Если использовать стальные трубы, то из-за их тяжести возникают проблемы с доставкой, монтажом, который не обойдется без сварки и усиленного крепежа. Алюминиевые же трубы только выигрывают в подобной ситуации, обладая легкостью и простотой монтажа. Чтобы установить алюминиевую конструкцию достаточно будет обычного трубореза и гаечного ключа. При возникновении необходимости расширения пневмосети достаточно будет установить соединительную часть для разветвления и поворотов, иначе называемую фитинг. Дополнением к качеству и надежности материала является приятный внешний вид такой конструкции. 


Раздел статей

Разделы




Фото-объявления




    

Статистика

  
   Всего 19410 объявлений.
Сегодня ничего не было добавлено.
Вчера - 1.
  
       


© http://pib.su 2017.
www.trimmer.su


 


Загружаем